info@sksmirnov.ru
Ежедневно с 09:00 до 19:00
Работаем без выходных

Единый бесплатный номер по РФ
Менеджер офиса в Москве

Подготовка дома и дачи к зиме

как может выглядеть дача зимойОсенью, когда приходит время заканчивать работы на даче, наступает пора и подготовить к зимовке дачный домик. Здание, которое не посещается и не отапливается на протяжении всего периода холодов, требует тщательного ухода. Как, впрочем, и весь участок.

Начать стоит с того, чтобы обойти деревянный дом и оценить его состояние. Нужно проверить, нет ли в нём каких-либо повреждений, из-за которых в неблагоприятный период строение может получить значительные повреждения. В первую очередь проверьте, нет ли щелей в крыше. Если какая-либо проблема с кровлей существует, то она обязательно проявит себя в сложный погодный период. Когда время поджимает, а неполадки имеются, дом временно можно покрыть мягкой черепицей. Также стоит осмотреть фундамент. Проблемы с ним отразятся весной в период паводков на состоянии всей постройки. Если в доме из бруса существует подвальное помещение, погреб, то ему также следует уделить повышенное внимание. Здесь тоже может накопиться вода, вред которой для строения очевиден.

Предохранение от поломок

Когда поиск неполадок закончен, можно окончательно подготавливаться к зимовке. Освободите от жидкости системы отопления, водоснабжения, канализации. Застывшая в них вода может стать причиной ржавения труб. А когда она замёрзнет, поломка всей системы обеспечена. Чтобы большие проблемы не возникли от огня, следует отключить электрическую сеть дома от питания.

Осмотрев участок, уберите с него все инструменты и прочие вещи, которые хотите сохранить в целостности. Мороз и снег нанесут вред и лопатам с вилами и, тем более, сложным электронным приборам. То же относится и к детским игрушкам, и к хозяйственным принадлежностям. Бочки и другие тары освобождаются от воды также как и домовые трубы.

А вот из дачного домика следует вынести все постельные принадлежности, полотенца, всю одежду. В неотапливаемом помещении эти вещи отсыреют и станут впоследствии источником неприятного запаха. Естественно, нужно забрать из дома еду и проветрить помещение. Если этого не сделать, то крысы станут частым гостем во всех помещениях, а ведь они могут сильно попортить имущество. Также стоит установить несколько мышеловок.

Как стать даже зимой желанным гостем и уберечься от нежеланных

дачный дом в котором можно жить зимойЕсли вы собирайтесь покинуть дом надолго, то для защиты от лиц без определённого места жительства стоит поставить на окна ставни или временно забить их чем-нибудь. Подойдут и доски, и листы фанеры. Правда, лучше выбирать такой материал, который будет сложно отодрать. Дверь в дом тоже не должна быть хлипкой. Но даже если вы будете соблюдать все меры предосторожности, мы всё равно рекомендуем убрать из дома ценности и дорогие лично вам вещи.

Несмотря на всю длительность процесса подготовки дома к зиме, вернуть его в прежнее состояние можно за очень короткое время. Дома из бруса, ныне популярные, отапливаются быстро. А это значит, что вы всегда сможете приехать зимой на дачу и быстро подготовить здание к приёму гостей. Можно отпраздновать приход нового года на природе, в садовом домике, отметить здесь День Рождения или другой праздник, и просто хорошо отдохнуть на зимних каникулах. Одноразовый обогрев даже садового дома, построенного с соблюдением технологии, занимает совсем немного времени.


Нет комментариев

Последние статьи


Какое соединение бруса в углах лучше?

13.02.2020

Какое соединение бруса в углах лучше?

Коснёмся вопроса не очевидного, но предельно важного для тех, кто только собирается строить деревянный дом или баню — соединения бруса в углах.

Про доставку у нас и у них

23.01.2019

Про доставку у нас и у них

Недавно одному из наших сотрудников задали вопрос:

27.08.2017

Сколько зарабатывают строительные компании?

Вопрос цены и качества в сфере строительства всегда стоял остро. С одной стороны, никто из клиентов в здравом уме не хочет переплачивать, и никто из строителей — продешевить.

19.04.2017

Проекты домов и бань в финском стиле

Проекты домов и бань в финском (скандинавском) стиле становятся все более популярными в Москве и Московской области. О Санкт-Петербурге и Ленинградской области не говорим — там близость с Финляндией всегда накладывала свой отпечаток на архитектуру.

Реквизиты

ООО «Уник-Строй»
ИНН 5321197968
КПП: 532101001
ОГРН: 1195321000050

Политика конфиденциальности

СК Смирнов

8 (800) 222-35-56

Офис в Орле:
ул. Тургенева, 45, Магазин хозтоваров «Строй старт», Орёл Орёл
Ежедневно с 09:00 до 19:00
 

info@sksmirnov.ru

 

   ​​​​​​​